Измаильчанке присвоят почетное звание «Матери-героини»

Во вторник, 16 апреля, на заседании исполкома Измаильского горсовета было принято решение о ходатайстве в присвоении Елене Шишман — мамы семерых детей — звания «Матери-героини». Об этом сообщили на официальном сайте горсовета.

Как сообщила начальник Управления труда и социальной защиты населения Алла Рудак, на получение Почетного звания Украины «Мать-героиня» претендует Елена Афанасьевна Шишман, которая родила и воспитала семерых детей.

Документы женщины на получение Почетного звания Украины «Мать-героиня» поданы по инициативе собрания коллектива Украинского Дунайского пароходства.

Исполком единогласно принял решение ходатайствовать перед и.о. главы Одесской ОГА Сергеем Паращенко о присвоении Почетного звания «Мать-героиня» измаильчанке.

Отметим, что присвоение Почетного звания «Мать-героиня» предполагает единовременное вознаграждение в десятикратном размере прожиточного минимума, установленного для трудоспособных лиц. На данный момент в Измаиле звание «Мать-героиня» присвоено более, чем 50 многодетным женщинам.

Измаильчанке присвоят почетное звание «Матери-героини»

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!