Хоть и порознь, однако Зеленский и Порошенко сдали анализы перед дебатами

Зеленский сдал кровь на анализы в частной лаборатории «Евролаб», а Порошенко — в медицинском центре НСК «Олимпийский», об этом передает УНИАН.

Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский сдал кровь на анализы в частной лаборатории «Евролаб».

«Сдал кровь. Все, что нужно было, все крови из меня выкачали. Но, слава Богу, у меня ее много», — сказал Зеленский. Кандидат в президенты добавил, что «через три дня мы получаем результат на электронную почту, всем покажем, все официально».

А вот на уточнение о том, что для анализов еще якобы нужно было сдать образцы волос и ногтей, он отметил: «Скажут – сдадим».

В то же время, кандидат в президенты и действующий глава государства Петр Порошенко сдал анализы на содержание в организме наркотических веществ и алкоголя в медицинском центре НСК «Олимпийский».  Сдача крови из медицинского центра транслировалась в прямом эфире аккредитованным журналистам, которые находились в НСК «Олимпийский» и на странице президента в Facebook.

Анализы Порошенко будут переданы в четыре медицинские учреждения, два из которых государственные, а два — частные. Окончательные результаты будут в течение двух часов.

После анализов Порошенко вышел на брифинг.

«Меня пригласили на стадион «Олимпийский». Я сегодня на стадионе. Я так понимаю, Владимира Александровича не было? Я пришел – тебе нема. Я твердо убежден, что он наберется мужества, доедет сюда, и дебаты состоятся, тем более, что это является требованием украинского закона», — сказал Порошенко.

Действующий президент отметил, что с понимаем относится к требованию Зеленского о медэкспертизе и что рассматривает возможность законодательного закрепления прохождения медобследования кандидатами в президенты.

«Я считаю, что это абсолютно необходимая позиция. Я бы внес необходимые изменения в законодательство, потому что вопрос отсутствия алкогольной и наркотической зависимости у кандидата и будущего президента – это вопрос точно национальной безопасности», — подытожил Порошенко.

В это же время кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский пояснил, почему не захотел сдавать анализы на «Олимпийском»:

«Там (на «Олимпийском» — ред.) нет лаборатории… Никто не знает о существовании медицинской лаборатории экспертизы там. Поэтому, очень странное было приглашение», — сказал Зеленский.

Отвечая на упрек о том, что он якобы выбрал для сдачи анализов лабораторию своего «друга», Зеленский подчеркнул: «Мы говорим не о тех, кто берет кровь… Мы говорим о лаборатории. Не просто взяли кровь, а тут (в «Евролабе» — ред.) есть лаборатория».

 

 

Хоть и порознь, однако Зеленский и Порошенко сдали анализы перед дебатами

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!