В Белгород-Днестровском у ребенка украли инвалидную коляску

В Белгород-Днестровском у 10-летнего Севы украсили инвалидную коляску, на которой он выезжал в город.

Об этом  УСИ рассказала мама мальчика Вероника Бежинар.

У десятилетнего Севы теперь нет коляски. Благодаря ей он мог передвигаться по городу, а теперь не знает, как поедет на реабилитацию в Киев. Перед прогулкой мама мальчика обнаружила, что коляски нет на месте. Обычно женщина оставляла ее в подъезде дома, в котором они живут.

Расспросив у соседей о пропаже, коляску так и не удалось найти. Она была сделана из алюминия, поэтому женщина предполагает что ее могли украсть, чтобы сдать на металлолом.

Мы живем на пятом этаже, поэтому коляска стояла в подъезде на первом этаже после прогулки. Утром вышли ее уже не было. В этом доме живем очень много лет, нас все знают. И по району абсолютно все знают, что есть такой мальчик, потому что он один такой. Я написала заявление в полицию. Возможно, просто ее забрали на металлолом. Узнав о нашей ситуации, откликнулись люди и предложили помощь в покупке новой коляски. Но мы пока отказались, потому, что есть возможность получить инвалидную коляску от государства. Сейчас я занимаюсь оформлением документов. Выбираю оптимальный вариант и надеюсь, что все получится. Потому что следующую коляску мы должны были получить только в конце 2020 года, — рассказала УСИ мама Севы Вероника Бежинар.

Диагноз Севы — нижний вялый парапарез после удаления арахноидальной кисты грудного отдела позвоночника.

По словам мамы, Сева очень хочет самостоятельно ходить и сможет, если будет постоянно заниматься под наблюдением врачей. В мае мальчик записан на физическую реабилитацию в Киеве, которая стоит без проживания 6000 гривен. Пенсии, которую платит государство не хватает и без помощи неравнодушных людей им не справиться.

Женщина собирает пожертвования на продолжение лечения сына. Перечислить деньги Севе можно на ее карту «Приват Банка» 4149 4978 4401 1819, на имя Вероника Бежинар.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE