В «Азове» оценили приезд Порошенко на передовую, где он встретился и ответил на вопросы солдат

Бойцы полка «Азов» оценили приезд президента Украины Петра Порошенко на передовую, где он встретился и ответил на вопросы солдат. Впечатлениями от встречи на своей странице в Facebook поделился военнослужащий «Азова» Денис Шеломиенко.

«Нужно отдать должное, он (Порошенко, – ред.) не из пугливых: оружие в оружейную не сдавали, боеприпасы и магазины не забирали. То есть при желании можно было, ну то, о чем вы подумали. Также отдаю должное, разговор был живой. Я ожидал, что П. выдаст «стандартное выступление» и уедет, но нет, выслушал достаточно острые вопросы, в том числе и о Свинарчуках (речь о бывшем замсекретаря СНБО Олеге Гладковском и его сыне Игоре, – ред.)», – написал «азовец».

Он также отметил, что на вопрос о Свинарчуке и скандале, связанном с контрабандой в оборонной сфере, президент подчеркнул, что это сфера ответственности судебной системы.

«Встреча была холодной, он прекрасно понимал, что тут «не клуб его друзей». Нервничал, пару раз повышал голос. Что касается Свинарчуков: «Вину установит суд. Если признают виновными – то понесут наказание», – пересказал разговор с президентом Шеломиенко.

Кроме того, по словам военнослужащего, Порошенко подчеркнул, что не приемлет и не допустит дискредитации военного подразделения «Азов».

«По поводу «псов Авакова»: «Азов» – не псы Авакова, не мои псы и не чьи-либо вообще. Это военное подразделение, которое защищает страну. Те, кто позволяет себе подобные высказывания, – работают на дискредитацию военного подразделения, которое защищает страну», – процитировал главу государства Денис Шеломиенко.

Напомним, что вчера, 14 марта, президент Петр Порошенко посетил передовые позиции ВСУ в Донецкой области и поздравил военнослужащих с Днем добровольца.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE