В Аккермане состоялось заседание исполкома: вопрос о повышении тарифов не приняли

7 марта в Белгород-Днестровском состоялось заседание исполнительного комитета. В повестке дня — более 25 вопросов, среди которых внесение изменений в  городской бюджет, утверждение документации по строительству канализации по ул. Плавневой и повышение тарифов. Об этом сообщает «Бессарабия INFORM».

Заседание исполнительного комитета 7 марта прошло под председательством первого заместителя городского головы Белгород-Днестровского, Вадима Кесарчука.

В ходе заседания чиновники обсуждали и поддержали вопросы внесения изменения в бюджет касающиеся строительства спорт площадки по ул. Солнечная, утвердили список объектов для общественно-полезных работ, а также говорили о проектной документации для создания канализации по улице Плавневой.

Кроме того, заслушали отчет руководителя КП «Модерн», Руслана Сулакова, который предоставил отчет о проделанной за 2018 год работе и планах на текущий.

Стоит отметить, что основной вид деятельности данного предприятия — это предоставление мест для краткосрочного проживания в летних домиках на базе отдыха «Черноморские зори» в Затоке. В ходе обсуждения, у членов исполкома возникли вопросы, касающиеся льготных категорий населения и их пребывания на оздоровлении. По словам Руслана Сулакова, на базу отдыха каждый год приезжают люди с инвалидностью и отдыхают бесплатно, однако условия проживания там оставляют желать лучшего. В итоге, чиновники поручили руководителю КП разработать стратегию развития предприятия и указать число мест для отдыха людей льготной категории.

Также члены исполнительного комитета обсуждали вопрос повышения тарифов на вывоз мусора. Как отметил начальник управления экономического развития, опубликованные тарифы пересмотрели и уменьшили, но и эти цифры необходимо будет пересмотреть летом. Но чиновники не проголосовали за принятие данного решения, из-за отсутствия в документах сопроводительной записки.

Примечательно, что ни слова начальника УЖКХ Вячеслава Козубенко о том, что новые тарифы давно согласованы с соответствующими организациями, а также слова секретаря горсовета, Ольги Ципуленко  о том, что такими действиями чиновники наказывают само предприятие, не повлияли на членов исполкома.

Такая же участь постигла и вопрос о повышении тарифов на услуги по содержанию многоквартирных домов и придомовых территорий, которые предоставляет КП «ЖЭО-1». Недостаточно тщательная подготовка проекта решения стала основным камнем преткновения при голосовании и вопрос не прошел.

В конечном итоге, Вадим Кесарчук предложил коллегам собраться на заседание исполкома на следующей неделе, чтобы рассмотреть всего два вопроса касающиеся повышения тарифов на вывоз ТБО и на услуги для жителей домов, подконтрольных ЖЭО.

Кроме того, в ходе заседания стало известно, что с 18 по 31 марта в Аккермане будет гастролировать цирк, а 16 числа в парке Горького состоится выставка голубей и декоративных птиц.

 

Подписывайся на наши страницы в Facebook и Instagram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE