Строительство мини-рынков в Измаиле набирает обороты

В нынешнем году в Измаиле начнется реализация новых бизнес-проектов по строительству мини-рынков. Так, по улице Шевченко ожидается строительство второй очереди комплекса временных сооружений для осуществления предпринимательской деятельности «Пылинка». Такие же комплексы появятся в микрорайонах Южный, Крепость и по улице Клушина. Об этом сообщает «БессарабияINFORM». 

Решение о реализации второй очереди комплекса временных сооружений для осуществления предпринимательской деятельности «Пылинка» было принято во время заседания исполкома 22 марта. Оно предусматривает строительство дополнительных четырех временных сооружений (торговых павильонов). Первую очередь строительства данного мини-рынка планируется сдать в эксплуатацию нынешней весной.

Городской голова Андрей Абрамченко отметил, что подобные проекты будут реализовываться и в других микрорайонах Измаила. Так, на одном из предыдущих заседаний исполкома были приняты решения о строительстве торговых двориков «Клушинский» и «Крепость», а на последнем градсовете было одобрено предложение по размещению похожего комплекса в микрорайоне Южный.

«Город, создавая условия для работы предпринимателей, решает сразу несколько вопросов. Во-первых, это создание новых рабочих мест и предоставление возможности предпринимателям самих их создавать. Во-вторых, это долевое участие предпринимателей в содержании городской инфраструктуры — ежемесячно эти деньги поступают на спецсчета Управления жилищно-коммунального хозяйства. Помимо этого, мы обеспечиваем продуктами первой необходимости те районы, где размещаются эти торговые комплексы», — подчеркнул мэр.

Напомним, в Измаиле также планируется строительство большого торгового комплекса на месте бывшего рынка «Росинка».

Строительство мини-рынков в Измаиле набирает обороты

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!