Пожар в Вилковском лесничестве: в Килийской РГА чиновники и спасатели обсудили меры по недопущению подобных происшествий

Вчера, 20 марта, в Килийской РГА состоялось внеочередное заседании районной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

Как отметили в РГА, необходимость проведения заседания была вызвана масштабным пожаром, который произошел на территории Вилковского лесничества.

В заседании комиссии, которое прошло под руководством главы райгосадминистации Натальи Пятун, приняло участие руководство 3-го государственного пожарно-спасательного отряда и Килийского районного сектора ГУ ГСЧС, а также представители ГП «Измаильское лесное хозяйство», в структуру которого входит Вилковское лесничество.

По результатам работы комиссии с целью недопущения возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с пожарами в природных экосистемах участники приняли совместный Комплексный план действий Килийской райгосадминистрации, органов местного самоуправления и соответствующих служб по защите населенных пунктов, природных экосистем и сельхозугодий в весенне-летний пожароопасный период 2019 года в Килийском районе.

Планом предусмотрен ряд мер по недопущению возникновения пожаров. Также городским и сельским советам рекомендовано создание материального резерва горюче-смазочных материалов и средств пожаротушения. Особое внимание было уделено обеспечению противопожарной безопасности лесных массивов во время Пасхальных и майских праздников.

Отметим, что по информации спасателей, пожар в Вилковском лесничестве начался из-за неосторожного обращения с огнем неустановленным лицом.

Подписывайся на наши страницы в Facebook и Instagram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE