Пограничникам Измаильского отряда показали копию Томоса

Мероприятие состоялось вчера утром перед часовней Измаильского пограничного отряда. Капеллан воинской части иерей Василий Довгий перед пограничниками развернул копию Томоса об автокефалии Украинской Православной Церкви и рассказал об истории его получения. После чего провел молебен за Украину, а копию церковного документа поместил в часовню.

Напомним, 15 декабря 2018 года на Объединительном соборе предстоятелем Украинской поместной православной церкви избрали митрополита Переяславского и Белоцерковского Епифания, представителя Украинской православной церкви Киевского патриархата.

Тогда же начался переход приходов УПЦ МП в ПЦУ. В интернете даже создали интерактивную карту таких переходов. Предстоятель Православной церкви Украины (ПЦУ) митрополит Киевский и всея Украины Епифаний заявил, что все верующие в Украине должны добровольно выбирать свой религиозный центр.

6 января 2019 года в церкви Святого Георгия в резиденции Вселенского патриархата в Константинополе во время праздничной литургии с участием патриарха Варфоломея предстоятелю Православной церкви Украины Епифанию вручили Томос об автокефалии украинской церкви.

9 января Томос об автокефалии украинской церкви в Константинополе подписали члены Синода Вселенского патриархата.

Пограничникам Измаильского отряда показали копию Томоса

Пограничникам Измаильского отряда показали копию Томоса

Подписывайся на наши страницы в Facebook и Instagram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE