На место Гладковского в СНБО назначили бывшего заместителя командующего ССО

Президент Украины Петр Порошенко подписал Указ о назначении полковника Сергея Кривоноса заместителем Секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины и вручил ему служебное удостоверение.

«Очень важно ваше характеристика — это ваша абсолютная нетерпимость к коррупции. И это мое президентское поручение — нулевая толерантность к коррупции, чтобы мы решительными действиями защитили армию, защитили оборонный комплекс от любых нападений, или недоверия. Мы укрепить доверие общества и международных партнеров к оборонного комплекса », — подчеркнул Президент во время встречи с полковником Сергеем Кривоносом.

Президент отметил высокий профессионализм и морально-человеческие качества полковника Кривоноса, а также поддержку военного со стороны общественности и добровольцев в его деятельности на посту заместителя командующего Сил специальных операций Вооруженных Сил Украины..

Порошенко поручил Кривоносу активизировать деятельность в вопросе «перевооружение ВСУ, других вооруженных подразделений, вопросов военно-технического сотрудничества, углубить координацию деятельности территориальной обороны, усилить взаимодействие в рамках сотрудничества Украины с НАТО».

Отметим, что еще недавно Сергей Кривонос был кандидатом в Президенты Украины, но снял свою кандидатуру и поддержал действующего главу государства Петра Порошенко.

Ранее должность, на которую назначили Кривоноса, занимался Олег Гладковский, но 4 марта Порошенко его уволил после опубликования журналистского расследования о хищении в оборонной сфере, где фигурирует сын Гладковского — Игорь.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE