Между селами «Китайского куста» Килийского района с понедельника начнется ремонт дорог

Уже с понедельника начнется ремонт дорог в так называемом «Китайском кусте» Килийского района на участке между селами Фурмановка и Новоселовка.

Об этом «Бессарабии INFORM» стало известно от главы Килийской районной государственной администрации Натальи Пятун.

По словам руководителя, на данном участке будут выполнены работы по восстановлению профиля дорожной части и выравниванию поверхности, что, во-первых, закроет вопрос многочисленных выбоин и ям, а, во-вторых, подготовит поверхность к дальнейшему асфальтированию.

Кроме того, на завершающем этапе изготовление проекта ремонта всего участка дороги Килия-Новоселовка через Червоный Яр и Фурмановку.

Отметим, выполнять работы по обслуживанию автомобильных дорог общего пользования местного значения Килийского района будет ООО «Блектоп-Сервис», которое победило в тендере, предложив наименьшую стоимость — 12 миллионов 400 тысяч. Восстановление основания дороги между Новоселовкой и Фурмановки будет выполняться в рамках обслуживания дорог Килийщины. Заказчиком и контролирующим органом выступает Служба местных дорог в Одесской области.

Кроме того, до лета в Приморском планируют завершить ремонт дороги, ведущий к курортной части села. Тендер планируют провести уже в середине апреля.

Для справки: название «Китайский куст» данные села получили из-за расположения возле озера Китай.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE