Евросоюз приостановил эксплуатацию самолетов Boeing 737 MAX после катастрофы в Эфиопии

Вчера вечером в Европейском союзе наложили запрет на коммерческие полеты самолетов Boeing 737 MAX, такое решение было принято Европейским агентством авиационной безопасности в связи с катастрофой в Эфиопии.

Европейское агентство авиационной безопасности (EASA) временно запретило эксплуатацию самолетов Boeing 737 MAX. Об этом говорится в пресс-релизе EASA.

«После трагической аварией рейса ET302 авиакомпании Ethiopian Airlines с участием Boeing 737 MAX 8 Агентство по авиационной безопасности Европейского Союза принимает все необходимые меры для обеспечения безопасности пассажиров», — сообщается в пресс-релизе.

Директива агентства о лётной годности предусматривает приостановку полетов всех самолетов Boeing 737 MAX 8 и 737 MAX 9 в Европе. Решение вступило в силу с 19.00 по европейскому времени (21.00 по Киеву).

«Также EASA опубликовало директиву о безопасности, которая приостанавливает все коммерческие рейсы вышеуказанных моделей, осуществляемые операторами третьих стран в Евросоюз, из Евросоюза или в его пределах», — сказано в сообщении.

Как ранее сообщала «Бессарабия INFORM», 10 марта в Эфиопии разбился пассажирский самолет Boeing 737 авиакомпании Ethiopian Airlines, который выполнял рейс в Найроби (Кения). Самолет разбился через 6 минут после взлета в 62 километрах к юго-востоку от столицы Эфиопии Аддис-Абебы. На борту находились 149 пассажиров и 8 членов экипажа, все они погибли. Жертвами авиакатастрофы стали граждане 33 стран. Причина катастрофы на данный момент неизвестна.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE