В Татарбунарах ищут пути решения «мусорной» проблемы

Жители Татарбунар продолжают жаловаться на качество услуг по вывозу твердых бытовых отходов и водоснабжения, которые предоставляет коммунальное предприятие «Водопостачальник» Татарбунарского городского совета.

Частично проблема с вывозом мусора связана с отсутствием в городе необходимого специализированного транспорта. С целью решения этой проблемы, горсовет планирует приобретение в этом году более современного спецтранспорта и другого технического оборудования. На это городу выделены средства из госбюджета в размере 1 млн грн.

Еще одна проблема — низкий уровень охвата населения города Татарбунары подписанием договоров на вывоз твердых бытовых отходов. Сейчас соответствующие договора заключили всего 30% горожан. Местная активистка предложила городскому совету по примеру других городов заключить коммунальному предприятию публичный договор с населением на вывоз отходов.

Исполнительный комитет Татарбунарской городского совета изучает практику заключения публичного договора на вывоз бытовых отходов и готовит соответствующий проект решения. Также планируется проведение широкой разъяснительной компании среди населения по решению «мусорной» проблемы.

КП «Водопостачальник» рассчитало экономически обоснованные плановые расходы на услуги по вывозу твердых бытовых отходов и подало ходатайство в Татарбунарской городского совета об установлении нового тарифа, утверждения которого будет осуществляться в соответствии с требованиями законодательства.

В Татарбунарах ищут пути решения  "мусорной" проблемы

В Татарбунарах ищут пути решения  "мусорной" проблемы

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE