В Белгород-Днестровском районе спустя неделю обнаружили человеческие останки, которые могут принадлежать пропавшей во время пожара старушке

В понедельник, 11 февраля, на пожарище в селе Молога Белгород-Днестровского района были найдены человеческие останки, предположительно принадлежащие хозяйке дома, которая пропала после пожара несколько дней назад. Корреспонденты «Бессарабии INFORM» беседовали с родственниками пожилой женщины и узнали подробности случившегося из первых уст.

Как ранее сообщала «БИ», в ночь на 8 февраля в селе Молога Белгород-Днестровского района произошел масштабный пожар. После его ликвидации спасатели принялись искать 78-летнюю хозяйку, которая должна была находиться в момент трагедии в доме, но после тщательных поисковых работ спасателям не удалось обнаружить женщину ни живой ни мертвой. Родные несколько дней безуспешно пытались найти маму, прося о помощи всех небезразличных жителей села.

Позавчера, отчаявшись найти родного человека, сын пропавшей старушки решил разобрать оставшиеся после пожара металлические конструкции в доме. Как рассказал корреспонденту «БИ» сам мужчина, в одной из комнат он вместе с помощниками обнаружили страшную находку.

В помещении, где у старушки хранились дрова и заготовки на зиму стоял винный пресс, а рядом с ним металлическая емкость. Подняв пресс, мужчины обнаружили фрагменты костей позвоночника, ребер и мышечной ткани. Примечательно, что сам позвоночник оказался прижатым к стене.

Как рассказал Геннадий, никто не мог предположить, что в таком труднодоступном месте может находиться человек. Ведь спасатели в день трагедии перерыли в буквальном смысле слова весь дом. На работу специалистов мужчина не жаловался.

Поняв, что  найденные останки могут принадлежать его матери, Геннадий сразу же вызвал на место происшествия сотрудников ГСЧС и полицию.

Примечательно, что прибывшие на место трагедии правоохранители, как рассказывает мужчина, практически сразу предлагали закрыть дело о пропаже человека, так как останки уже найдены, но сын женщины настоял на проведении сперва судебно-медицинской экспертизы.

В итоге, найденные фрагменты тела отправили на исследование.

Также отметим, что в разговоре с корреспондентом «Бессарабии INFORM», сын старушки обратил внимание на то, что одной из версий причин пожара рассматривают занесение источника зажигания извне. У изгоревавшегося мужчины очень много вопросов, ответы на которые он пока не получил. Геннадий, как и вся семья, надеется, что полиция и специалисты досконально изучат все аспекты произошедшей трагедии и установят возможных виновных.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE