Смертельное ДТП на трассе Одесса-Рени: состояние некоторых пострадавших и другая важная для пассажиров информация

Врачи Саратской ЦРБ после дополнительных исследований диагностировали у 58-летнего водителя попавшей в ДТП на трассе Одесса-Рени маршрутки три перелома лицевых костей черепа. 

Об этом сегодня, 1 февраля, «Бессарабии INFORM» сообщил сын потерпевшего Георгия Владыченко.

Отметим, что врачи уже планировали выписывать мужчину из больницы, но после сделанной томографии, которая показала опасные повреждения — перелом латеральной и медиальной стенок левой орбиты, перелом решетчатой кости и скуловой кости, передумали. На данный момент его переводят в больницу в Одессу.

Известно, что троих пострадавших в ДТП, которые находятся в состоянии средней степени тяжести, переводят в отделение Килийской центральной районной больницы для уменьшения нагрузки на медперсонал Саратской ЦРБ.

Ирина Манько, мать погибшей в аварии 14-летней Ксении, остается в крайне тяжелом состоянии в реанимации 11-й больницы в Одессе. Усилиями врачей женщина начала самостоятельно дышать, однако остается в коме первой степени. Прогнозы врачей за сутки значительно улучшились — женщина реагирует на раздражители, шевелит всеми конечностями, некоторые первоначально установленные травмы не подтвердились.

Похорон Ксении Манько состоится в воскресенье, 3 февраля, в Килии.

Обращаем ваше внимание — близкие люди организовали сбор средств на помощь перенесшей утрату семье. Ирине потребуется длительное и дорогостоящее лечение. Глава семьи  на данный момент добирается домой из другой страны, поэтому сбор взял на себя его друг Юрий Пышненко.

«Уважаемые жители Килии и Килийского района! Вчера в страшном ДТП пострадала жительница нашего города Манько Ирина с дочерью Ксюшей. Мы — друзья, кумовья, родственники — по собственной инициативе решили помочь материально и просим, и обращаемся ко всем, кто может и не безразличен в данной ситуации, тоже помочь — кто чем и сколько может. Заранее всем очень благодарен и большое спасибо…
Денежные средства прошу Вас перечислить на номер моей карты ПриватБанка:
4149 4390 0332 3395
Пышненко Юрий Васильевич.
В свою очередь, хочу заверить вас, что все средства, перечисленные Вами, пойдут на помощь данной семье. Большая просьба, когда перечислите, укажите, что это помощь или сбросьте фото платежа на вайбер на мой номер: 067 489 2566. 
Большое спасибо» — обратился он к неравнодушным.

Также известно, что в реанимации Саратской ЦРБ пришел в себя водитель BMW, который по предварительной версии правоохранителей, спровоцировал ДТП, влетев на огромной скорости в маршрутку.

Состояние мужчины остается тяжелым. Известно, что он задержан в порядке статьи 208 УК Украины и обоснованно подозревается в преступлении, предусмотренном ч.3 ст. 286 УК Украины (нарушение ПДД, приведшее к смерти людей). Ему грозит наказание от пяти до десяти лет лишения свободы.

Кроме того, проверяется причастность мужчины к другим преступлениям. По имеющимся у «БИ» данным, автомобиль BMW и находящийся в его багажнике мопед числятся в угоне. Сам водитель также находился в розыске.

ВНИМАНИЕ! Владельцы личных вещей, которые остались в автобусе, с завтрашнего дня, 2 февраля, могут обратиться по номеру телефона 098-621-47-99 и получить их обратно.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE