После сорванной сессии Килийского райсовета депутат от БПП сложил мандат. Глава просит всех «прогульщиков» поступить так же

После сорванной сессии Килийского районного совета, которая не состоялась из-за неявки большинства депутатов в минувший вторник, 12 января,  депутат от БПП Александр Чернявский принял решение сложить мандат. Его поступок , как он объяснил, связан с переездом на постоянное место жительства в другой населенный пункт, что усложняет его депутатскую работу и посещение заседаний. 

Об этом сообщил глава Килийского районного совета Александр Дубовой на перенесенной сессии, которая все же состоялась сегодня, 15 февраля, сообщает «Бессарабия INFORM».

Кроме того, глава райсовета обратился ко всем активным прогульщикам заседаний с просьбой поступить так же.

«Анализируя работу других депутатов, мы видим, что есть депутаты, которые пропустили 10 и больше сессий. Поэтому обращаюсь к фракциям поработать с этими депутатами и предложить им также написать заявление и сложить полномочия. Это недопустимо, когда в ответ на приглашение принять участие в сессии, депутат отвечает — мне депутатская работа и районный совет не интересны. Поэтому я настаиваю, чтобы они приняли для себя ответственное решение — или работать, или сложить полномочия» — прокомментировал председатель.

Отметим, на несостоявшейся во вторник сессии из 32 депутатов присутствовало всего 13. Из этого числа всего часть отсутствующих предупредила о пропуске заранее, подкрепив это уважительной причиной.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE