Не Польшей единой: где еще ждут украинцев на работу

Несмотря на большое количество предложений из Польши, трудоустройство в других странах также набирает обороты. Чехия, Германия, Словакия — далеко не полный список стран, где можно работать за рубежом и получать гораздо больше, чем в Украине. Об этом сообщили аналитики платформы OLX Работа, и уточнили: самый высокий средний доход украинцам в последнем полугодии предлагали в Канаде — 97 тыс. грн.

Тем не менее, первенство, конечно, пока за Польшей. В 2018 году три четверти зарубежных вакансий на OLX Работа пришлось именно на эту страну, и чаще всего на заработки украинские трудовые мигранты ездят именно туда.

На втором месте – Чехия, на которую из оставшихся вакансий приходится треть. В среднем здесь предлагают зарплаты в 28 тыс. грн, а самыми востребованными специалистами являются представители рабочих профессий — разнорабочий, пекарь и упаковщик.

В Германии, еще одной популярной стране для трудоустройства, в первую очередь ищут украинцев-разнорабочих. Высокий спрос в стране также на сортировщиков и водителей. Всем этим специалистам в Германии готовы платит в среднем 41 тыс. грн.

На четвертом месте расположилась Словакия. Здесь ищут разнорабочих, сварщиков, упаковщиков, а еще — водителей и поваров. Платят в среднем 25 тыс. грн в месяц.

Нуждается в рабочей силе и Венгрия, но зарплаты здесь высокими не назовешь: 18 тыс. грн. А поскольку свободные вакансии все те же – разнорабочий, строитель, каменщик – то перепадает венгерскому рынку труда немного.

Аналитики платформы отмечают, что с апреля 2017-го размещали вакансии более чем из 70 стран. Однако не все трудоустройство за рубежом сулило трудовым мигрантам зарплаты выше украинских. Например, в Болгарии и Турции работникам предлагали в среднем до 15 тыс. грн, хотя в этих странах спрос на украинский труд только растет.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE