На заповедных землях НПП «Тузловские лиманы»  охотники устроили сафари

В воскресенье утром, 10 февраля, группа из нескольких десятков вооруженных охотников устроила на заповедных землях НПП «Тузловские лиманы» настоящее сафари. Когда сотрудники нацпарка подъехали к Лебедевскому лесу, они увидели там лесника, который «стоял на шухере». Именно он и проинформировал подельников о том, что нужно оперативно покидать территорию национального парка, где охота запрещена законом.

Защитникам природы удалось зафиксировать некоторых правонарушителей, а также пообщаться с ними. Основная же часть любителей пострелять по беззащитным животным успела скрыться, отправившись на традиционные посиделки во двор одного из домов в селе Новомихайловка. Именно там их и застали сотрудники Парка с полицейскими.

Несмотря на то, что период охоты уже закончился, группа из 32-х охотников получила разрешение от Татарбунарского районного общества охотников и рыболовов,  согласованное департаментом экологии и природных ресурсов Одесской ОГА. Данное разрешение «благословляло» отстрел «шкідливих тварин (вовків, лисиць, шакалів, бродячих собак, котів, сірих ворон» у мисливських угіддях…»).

Как обычно, охотники «путают» территорию охотугодий с Нацпарком, и «совершенно случайно» стреляют на заповедных землях.

Правоохранительным органам предстоит установить личности браконьеров для привлечения их к ответственности.

На заповедных землях НПП «Тузловские лиманы»  охотники устроили сафари

На заповедных землях НПП «Тузловские лиманы»  охотники устроили сафари

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE