Эстафета от депутатов: чиновники Аккермана на заседании исполкома скандалили на протяжении 4-х часов

18 февраля в Белгород-Днестровском продолжилось заседание исполнительного комитета, которое ранее было перенесено на этот день из-за жалоб его обновленного состава на отсутствие времени изучить тщательно повестку дня.

Стоит отметить, что скандалы, без которых уже давно не обходится ни одна сессия городского совета в Аккермане, с недавних пор стали привычными и для заседаний исполнительного комитета. Собравшись в обновленном составе, чиновники бурно обсуждали вопросы жизнедеятельности города то и дело предъявляя претензии Алле Гинак и другим ответственным за проведение заседаний людям.

Дискуссии на повышенных тонах и переходы на личности — вот чем запомнится обновленный состав исполкома людям, пришедшим на заседание 18 февраля.

Так, присутствующие спорили об очередности рассматриваемых вопросов и, пренебрегая просьбами людей, оставили на закуску обсуждение  бюджета города.

Кроме того, чиновники пререкались обговаривая состав конкурсного комитета по определению автомобильных перевозчиков на городских автобусных маршрутах. Но после убедительных речей начальников юридического и отдела транспорта предлагаемый состав все-таки утвердили.

Не менее бурно члены исполкома обсуждали вопрос повышения тарифов на водоотведение и водоснабжение.

Заместитель мэра, Сергей Чернокульский пытался объяснить присутствующим, что без повышения не обойтись, иначе городу придется компенсировать расходы КП из бюджета. Но позиция большинства членов исполкома была категоричной и этот вопрос не был  поддержан и отправлен на доработку.

С горем пополам приняв ряд важных социальных решений, члены исполкома начали обсуждать бюджетные вопросы. Больше всего дискуссий выпало на долю детского сада №3, в котором уже давно необходимо провести ремонт. После эмоционального обращения заведующей дошкольным учреждением, Елены Римской, а также убедительных слов мэра, чиновники проголосовали за выделение необходимых средств.

Словесные баталии не прекращались долгое время. Каждый из членов исполкома пытался обратить внимание коллег на решение собственных проблем — прикрываясь более высокими мотивами.

Больше четырех часов ушло на выяснение отношений, межличностные конфликты, споры о выделении денег, а то и просто на реализацию собственных амбиций.

Примечательно, что мэр Аккермана, Алла Гинак, в своей публикации в Facebook, подводя итоги заседания исполкома, назвала его «театром абсурда в стенах горсовета — в двух действиях».

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE