Болградский р-н: в Кубее построят первую солнечную электростанцию

В селе Кубей Болградского района планируется  строительство солнечной электростанции.

Как сообщает «Трасса Е-95», Кубейский сельсовет в лице сельского головы Петра Кыссы и группа компаний «Метрополия» в лице директора ООО «Кубей-Солар» Николая Чумакова заключили договор об аренде земли площадью 16 гектаров в пределах территории села. На данной территории будет построена солнечная электростанция предполагаемой мощностью – 8 МВт. Теперь ООО «Кубей-Солар» может приступить к подготовке участка под монтаж солнечных батарей.

Отмечается, что сельский совет начал подготовительную работу для появления электростанции во второй половине 2018 года. Осенью депутатский корпус на сессии дал согласие на ее строительство.

Отметим, что предприятие ООО «Кубей-Солар» зарегистрировано в самом Кубее. Это значит, что в бюджет села уже сейчас начнут поступать значительные средства за аренду земельной площади, что, несомненно, укрепит финансовую состоятельность громады.

«Солнечная электростанция на этапах строительства и последующей эксплуатации для громады – это дополнительные рабочие места, развитие внутренней инфраструктуры и яркое свидетельство для молодых людей, которые стремятся уезжать, что у села есть перспективы», – уверены в сельсовете.

Напомним, Одесская область занимает девятое место среди регионов Украины по числу установленных солнечных электростанций.

Болградский р-н: в Кубее построят первую солнечную электростанцию

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE