Килийская ОТГ: в Шевченково из-за кори ввели карантин в школе и детском саду

В селе Шевченково Килийской ОТГ из-за вспышки кори с понедельника, 21 января, объявили карантин в школе и детском саду. Об этом на своей странице в Facebook написал председатель Килийского ОТГ Павел Бойченко.

«Количество заболеваний детей корью в селе Шевченково состоянию на 17 часов (19 января) — 14. С понедельника в учебных заведениях Шевченково и детском саду карантин! Относительно других школ громады в 9:00 в понедельник будет принято решение исполкомом», — сообщил глава ОТГ.

Напомним, село Шевченково признано самым «невакцинированном» в Килийской ОТГ.

Как сообщала «БИ», в процентном соотношении привитых против кори, паротита и краснухи  детей Килийская ОТГ занимает последнее место в Одесской области, а область — последнее в Украине. Наихудшим образом ситуация сложилась в селе Шевченково. Среди детей возрастом 2+ привито всего лишь 1,8 процента (один или два ребенка на все село). Дети старше 7 лет вакцинированы немного активнее, однако 150 детей до сих пор не получили ни одной прививки.

В медучреждениях уверяют, что бояться прививок не стоит. В Килийском районе не было ни одного случая, когда прививка нанесла вред здоровью. Напротив — это единственное средство, способное защитить организм ребенка от опасных заболеваний.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE