Житель Измаильского района получил 15 лет тюрьмы за организацию теракта в Херсонской области

К 15 годам лишения свободы с конфискацией всего имущества осужден житель Измаильского района, организовавший в апреле 2016 года террористический акт в поселке Новоалексеевка Генического района в Херсонской области.

Как сообщает «Бессарабия INFORM» со ссылкой на пресс-службу СБУ, Херсонский апелляционный суд признал мужчину виновным в совершении преступления по ч. 3 ст. 258, ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины

Злоумышленник был задержан в мае 2016 в Измаиле сотрудниками СБУ. Именно с этого момента и будет исчисляться начало срока отбывания наказания.

В ходе досудебного следствия, которое проводили следователи Управления СБУ в Херсонской области под процессуальным руководством прокуратуры области, удалось установить, что осужденный вместе со своим подельником (также житель Измаильского р-на — ред.), с помощью самодельного взрывного устройства совершили подрыв расположенного на обочине автомобиля, в результате чего шесть человек получили ранения и один погиб.

По версии следствия, целью террористического акта было нарушение общественной безопасности и запугивание населения на территории, которая непосредственно граничит со временно оккупированной территорией АР Крым.

Напомним, террористический акт в поселка Новоалексеевка Генического района был совершен 14 апреля 2016 года, около 13:30. В центре населенного пункта взорвался припаркованный автомобиль ВАЗ-2101 с одесскими номерами. В результате взрыва пострадали 5 случайных прохожих. К сожалению, погиб местный житель, который проезжал мимо на велосипеде.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE