В Одесской области на приобретение жилья детям-сиротам распределили 50 млн грн

Более 50 миллионов гривен государственной субвенции распределены на строительство или приобретение жилья для детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки. Об этом стало известно во время селекторного совещания Одесской областной государственной администрации с председателями РГА, городов и ОТГ, передает пресс-служба ОГА.

«Это прекрасная возможность для того, чтобы обеспечить жильем детей-сирот и развить семейные формы воспитания. В этом году в Одесскую область направлено крупнейшую в стране субвенцию — объемом почти 62 миллиона гривен. Сейчас областная комиссия продолжает принимать, рассматривать и согласовывать заявки. А задача на местах — сформировать их и приобрести эти объекты. Таким образом, к концу декабря должны распределить еще 11,7 миллионов гривен», — сообщил заместитель председателя Одесской областной государственной администрации Сергей Колебошин.

Вице-губернатор также обратился к главам районов с поручением ускорить работу в этом направлении.

Отметим, по состоянию на начало декабря комиссия согласовала приобретение восьми объектов под детские дома семейного типа и 74 жилых объекта для детей-сирот и лиц из их числа. Почти семь миллионов гривен из распределенных средств направляется на строительство малого группового дома.

Ранее губернатор Максим Степанов заявлял, что обеспечение жильем детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки — это приоритет его деятельности. Следовательно, в прошлом году в регионе 190 детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, были обеспечены жильем за счет финансирования из местных бюджетов и средств государственной субвенции. Это — самый высокий показатель среди регионов Украины за прошлый год.

В Одесской области на приобретение жилья детям-сиротам распределили 50 млн грн

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

загрузка...
powered by CACKLE