С сегодняшнего дня в Одесской области стартовали масштабные сборы резервистов и военнообязанных

С сегодняшнего дня, 3 декабря, в Украине стартует цикл масштабных сборов с резервистами и военнообязанными, что делается ради уточнения задач ВСУ и Сил территориальной обороны в рамках правового режима военного положения. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства обороны.

В ведомстве уточнили, что это связано с введением военного положения в 10 областях Украины. Проводиться сборы будут в составе бригад — на 15 суток и учебных центров — на 20 суток.

Предположительно, сборы резервистов и военнообязанных завершатся к началу новогодних праздников.

Также в Генштабе еще раз уточнили, что мобилизация будет проведена только в случае открытой агрессии РФ.

«Меры мобилизации будут проводиться только в случае открытой агрессии. В таком случае в Вооруженные Силы Украины будут призываться не только те лица, которые находятся на сборах, но и все резервисты и военнообязанные, которые приписаны к комплектованию Вооруженных Сил Украины. Кроме того, как и предусмотрено Стратегическим замыслом применения Вооруженных Сил Украины, сейчас в определенных областях Украины продолжаются организационные мероприятия создания территориальной обороны и неприкосновенных запасов», — уточнили в Министерстве обороны.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE