На въезде в Килию заметили досматривающих автомобили пограничников. Юристы ОО «Закон и порядок» говорят, что причин для паники нет

Сегодня днем, 2 декабря, на въезде в Килию были замечены пограничники, осуществлявшие досмотр въезжающих и выезжающих из города автомобилей. В связи с этим по Килийскому району поползли различные слухи, которые зачастую не имеют ничего общего с действительностью.

Депутат Килийской ОТГ Яков Воробьев, возглавляющий общественную организацию «Закон и порядок», успокоил жителей Килийщины, отметив, что причин для паники нет.

«Одесская область – в числе регионов, на территории которых введен режим военного положения. Сегодня на горячую линию ОО «Украина: закон и порядок» поступило сразу несколько звонков от обеспокоенных людей, которые заметили пограничников на въезде в город Килия. Спешим успокоить – сотрудники ГПСУ в рамках военного положения выполняют свою работу и никаких волнений у нас это не должно вызывать. Согласно положениям режима ВП, пограничники имеют право останавливать автомобили и проверять документы. Поэтому всем, кто отправляется в дорогу, при себе очень важно иметь паспорт или любой другой документ, удостоверяющий личность. Если документов нет, то пограничники имеют право пропустить на свое усмотрение. Если у вас остались вопросы – звоните на нашу горячую линию по телефону (098) 974-77-77», — написал на своей странице в Facebook Яков Воробьев.

В комментарии корреспонденту «Бессарабии INFORM» депутат Килийской ОТГ рассказал, что сегодня, в связи с введением на территории Одесской области (и еще 10 областей) военного положения, некоторыми лицами, с целью посеять хаос и панику среди людей, целенаправленно распространяется фейковая информация.

«Если вас кто-то пугает или просто распространяет слухи, например, о мобилизации, то вы можете все вопросы обсудить с юристами нашей организации. Всего за несколько дней на нашу горячую линию, которая организована, чтобы информировать общественность и пресекать спекуляции и панику в связи с введением в стране военного положения, поступило свыше 400 звонков. Она будет работать на протяжении всего срока действия ВП, а при необходимости и дольше», — рассказал Яков Воробьев.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE