Несмотря на окончание военного положение, ограничения на въезд в Украину для граждан РФ могут остаться

После окончания срока военного положения ограничения на въезд в Украину россиян могут остаться, поскольку данная мера самозащиты показала себя эффективной. 

Об этом в интервью ВВС заявил глава СНБО Александр Турчинов.

«Мы будем подводить итоги военного положения, и я не исключаю, что некоторые вещи, которые действовали эффективно, могут быть продолжены уже в обычных условиях», — сказал он. Запрет на въезд в страну мужчинам-россиянам от 16 до 60 лет именно из таких, поскольку, говорит Турчинов, блокируется приезд из РФ агентов и ДРГ.

«Но, безусловно, это решение будет принимать СНБО и президент», — резюмировал Александр Турчинов.

При этом, во время заседания Совета национальной безопасности и обороны, которое состоялось сегодня, 26 декабря, Петр Порошенко предложил Государственной пограничной службе продлить отдельные меры, введенные во время военного положения.

«И я прошу, Петр Александрович (глава Госпогранслужбы Петр Цигикал – ред.), внести предложение о продлении тех или иных средств, не на прямую связанных с военным положением», – отметил глава государства.

Порошенко подчеркнул, что действия пограничников «были абсолютно оправданными» несмотря на то, что их «так много критиковали».

«Если вы определите необходимость продления соответствующих средств, я как президент и, уверен, члены СНБО поддержат ваши предложения», – сказал Порошенко.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE