Нардеп с трибуны ВР призвал начальника Татарбунарской полиции наказать обидчиков известного эколога

Вчера, 21 декабря, на пленарном заседании Верховной Рады Украины народный депутат Егор Соболев заявил о том, что его возмущают и  уже порядком надоели участившиеся случаи нападения на людей, которые имеют свою принципиальную позицию и отстаивают ее.

В целом его выступление было посвящено  известному  природозащитнику, доктору биологических наук, начальнику научно-исследовательского отдела национального природного парка «Тузловские лиманы» Ивану Русеву. Держа в руках его фотографию, Соболев сообщил, что на эколога уже неоднократно совершали нападения, но местная полиция затягивает расследования и нарушители закона избегают наказания.

Егор Соболев с трибуны обратился к начальнику Татарбунарского отделения полиции Ивану Триколичу, а также местным властям с требованием не прикрывать нарушителей, а давать объективную оценку их действиям  и обеспечить защиту тем, кто отстаивает закон. Вспомнил выступающий и двух министров — Арсена Авакова и Остапа Семерака, которые обещали взять под личный контроль расследования криминальных дел, возбужденных против нападающих на Ивана Русева.

Также депутат сообщил о системе коллективной безопасности активистов «ЗахисТИ», которая формирует список людей, занимающихся важными для общества вопросами и подвергающимися давлению и преследованию.

Нардеп с трибуны ВР призвал начальника Татарбунарской полиции наказать обидчиков известного эколога

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

загрузка...
powered by CACKLE