Министр инфраструктуры в Брюсселе: “Украинские порты на Дунае могут и должны стать точками роста транзита европейских перевозок”

0 комментариев 35532 просмотров

В понедельник, 3 декабря, в Брюсселе состоялась встреча министров стран Дунайского бассейна, во время которой украинский министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил об усилении со стороны Украины участия  в реализации Стратегии ЕС для Дунайского региона.

«Дунайский регион имеет важнейшее значение для развития экономики Центральной и Восточной Европы. Река Дунай является одним из основных внутренних водных путей ЕС и Украиной. Сразу 3 украинских морских порта расположены на Дунае – Рени, Измаил и Усть-Дунайск, которые могут и должны быть точками роста транзита европейских перевозок. Поэтому Украина усиливает участие в реализации Стратегии ЕС для Дунайского региона и выступает за эффективное многостороннее сотрудничество всех стран-участников. С этой целью мы отрабатываем реализацию амбициозного проекта «Реконструкция объектов строительства« Создание глубоководного судового хода Дунай – Черное море на украинском участке дельты», – заявил Владимир Емельян.

Глава Министерства отметил, что глубоководный судовой канал «Дунай – Черное море» включен в Перечень внутренних водных путей международного значения (водный путь категории Е 80-09) Европейского соглашения о важнейших внутренних водных путях международного значения и поэтому от реализации проекта выиграют все страны-участники Дунайского региона.

По словам Омеляна, проект «Дунай – Черное море» не только является крайне важным для развития прилегающих украинских территорий, но и отвечает стратегическим интересам ЕС. Ведь одной из приоритетных задач Стратегии ЕС для Дунайского региона является создание эффективных мультимодальных терминалов в речных портах вдоль Дуная и его судоходных притоков.

«Восстановление глубоководного судового хода р. Дунай – Черное море является одним из основных транспортных проектов Украины в Дунайском регионе. С восстановлением украинской судового хода в соединении Дунай – Черное море с использованием Килийского устья Дуная участники судоходства получили реальную возможность выбора оптимального, в каждой конкретной ситуации, варианта маршрута плавания в Нижнем Дунае – либо через Сулинский канал в Румынии, либо через устье Быстрое в Украине. Украинское государство готово к сотрудничеству со всеми заинтересованными сторонами ради общего процветающего будущего Дунайского региона», – подчеркнул Министр инфраструктуры Украины.

По итогам 4-й встречи министров Дунайского бассейна участники подписали Выводы по эффективному восстановлению и техническому обслуживанию инфраструктуры водных путей на Дунае и его судоходных притоках.

Прокомментировать

Ваш email адрес не будет опубликован