Меньше половины жителей Аккермана подписали декларации с врачами — чиновники просят не затягивать

12 декабря в Белгород-Днестровском состоялся брифинг первого заместителя городского головы Вадима Кесарчука  и главного врача Белгород-Днестровского центра первичной медико-санитарной помощи Ткаченко Виталия. Об этом сообщает «Бессарабия INFORM».

В ходе брифинга Вадим Кесарчук обратился к жителям Белгород-Днестровского с просьбой не затягивать с подписанием деклараций с врачами потому что от активности населения зависит финансирование медицинского учреждения из государственного бюджета. Заключить договор необходимо до конца текущего месяца.

По словам чиновника, 6 декабря Белгород-Днестровский получил лицензию на предоставление первичной медико-санитарной помощи.

Как сообщил главврач ЦМСП Виталий Ткаченко, за минувшие 5 дней было заключено 7 тысяч договоров с врачами.

По словам руководителя  40% населения уже охвачено, но пока декларации подписаны только на бумаге.  Кроме того до 17 декабря необходимо подключить медицинских учреждений первичной медико-санитарной помощи в систему Национальной службы здоровья Украины.

Заключить договоры в Белгород-Днестровском можно в следующих медицинских учреждениях: городской поликлинике на Пирогова 2,а — где принимают 16 семейных врачей,  детской поликлинике, по адресу Московская,1 с 9-ю педиатрами и на Кишиневской,227а в  кабинете моно-практики.

Также проводятся завершающие ремонтные работы по улице Свято-Георгиевская, где вскоре будет отрыта еще одна амбулатория.

Стоит отметить,  что жителям города при заключении договоров с семейными врачами и педиатрами следует при себе иметь паспорт и идентификационный код. Бланк декларации будет предоставлен в медицинском учреждении.

 

Меньше половины жителей Аккермана подписали декларации с врачами - чиновники просят не затягивать

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!