«Кому война, а кому мать родная»: в Одесской области задержали военкома за взятку в 4500 у.е (обновлено)

Вчера, 6 декабря, сотрудники СБУ под процессуальным руководством Военной прокуратуры Одесского гарнизона Южного региона Украины задержали за вымогательство и получение неправомерной выгоды военного комиссара города Южного.

Как сообщили в военной прокуратуре, нечистый на руку военком требовал от директора предприятия неправомерную выгоду в размере 4500 долларов США за то, чтобы исключить с воинского учета его подчиненных и не призывать их на военную службу и военные сборы, которые проводятся в связи с введенным в области военным положением.

Во время передачи оговоренной суммы взятки правоохранители задержали военкома в порядке ст. 208 УПК Украины.

Военной прокуратурой задержанному лицу планируется уведомление о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины, и готовится ходатайство в суд об избрании меры пресечения.

Обновлено: В УСБУ в Одесской области уточнили, что военный комиссар на самом деле требовал 6 тыс долларов США.

«Майор требовал шесть тысяч долларов США от руководителя и двух сотрудников частного предприятия, подлежащих мобилизации как резервисты в условиях объявленного военного положения. За указанную сумму злоумышленник обещал содействовать в уклонении от мобилизации представителей коммерческой структуры», — говорится в сообщении.

Военкома задержали в служебном кабинете во время получения части взятки. В ходе обыска по месту работы сотрудники СБУ обнаружили 5,8 тыс. долларов и почти 10 тыс. грн.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE