Захваченных в плен украинских моряков этапировали в Москву

Джемиль Темишев, адвокат одного из украинских военнослужащих, захваченных в плен в Керченском проливе, сообщил, что моряков перевезли из Симферополя на территорию России.

«Моряки уже в Москве. Коллеги из Лефортово (московское СИЗО — ред.) сообщили. Сегодня из-за «технических мероприятий» Лефортово практически было закрыто. А мы в Симферополе не смогли зайти к своим подзащитным, так как с ними, якобы, проводились какие-то мероприятия. Вот как-то так…», — написал на своей странице в Фейсбуке около двух часов назад правозащитник.

Какое именно количество моряков уже отправили за пределы оккупированного Крыма, не сообщается.

Напомним, для всех 24 моряков, взятых в плен во время нападения на украинские ВМС неподалеку от Керченского пролива, была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей на 60 суток. Их подозревают в незаконном пересечении государственной границы России. В числе пленных, предварительно, трое уроженцев Бессарабии — двое жителей Белгорода-Днестровского и района, а также житель села Банновка Болградского района.

Захваченных в плен украинских моряков этапировали в Москву

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

загрузка...
powered by CACKLE