В Болграде строительство квартир для медиков «зависло»

Работы по реконструкции бывшего общежития медицинских работников в Болграде, которое планировалось переоборудовать под 12 квартир, приостановлены. 

Как сообщает «Топор», уже месяц на объекте не проводится никаких работ. Специалисты покинули стройку, не оставив даже охраны.

Сообщается, что за время строительства к двухэтажному зданию был надстроен еще один этаж, практически во все оконные проемы установлены металлопластиковые окна, выполнены работы по установке деревянных конструкций крыши. Однако, крыша не была накрыта кровлей, так что в случае начала дождей многое из уже сделанного может быть испорчено.

Есть предположение, что субподрядчик (строительная организация из Измаила) прекратил работы в связи с тем, что подрядчик, который выиграл тендер на проведение работ, не перечислил деньги за уже сделанное.

Тендер на проведение реконструкции здания под жилье для медиков, стоимостью 5 миллионов 390 тысяч гривен, выиграла киевская фирма ООО «Антарес Групп». Ей же Болградская ЦРБ перечислила более 1,6 миллиона гривен в качестве аванса (в соответствии с договором). Однако, ООО «Антарес Групп», как это нередко бывает, строительством не занималось, а наняло для работ субподрядчика из Измаила.

Результат этой комбинации сегодня можно увидеть в Болграде — работы не закончены, а Болградская ЦРБ вынуждена выяснять отношения с властью, подрядчиками и субподрядчиками, вместо того, чтобы распределять обещанные медикам квартиры.

В соответствии с графиком работ монтаж крыши строители должны были выполнить еще в середине августа.

В Болграде строительство квартир для медиков "зависло"

В Болграде строительство квартир для медиков "зависло"

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!