Турчинов: Россия 5 лет ведет гибридную войну, но впервые открыто атаковала ВСУ

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов заявил, что военное положение в Украине предлагается ввести на 60 дней.

 “В связи с этим предложить президенту Украины ввести военное положение в Украине сроком на 60 дней”, – зачитал он проект решения, который был вынесен на СНБО.

Турчинов сказал, что Россия 5 лет ведет против Украины гибридную войну, но впервые неприкрыто атаковала Вооруженные силы Украины.

“Мы видим, что сегодня подразделения ВС РФ и ФСБ атаковали наши ВСУ, причем вели огонь на поражение. И мы видим тяжелые последствия. Именно поэтому мы говорим об опасности не только провокаций на Азовском и Черном море, но и на сухопутном участке. Мы видим активную подготовку ВС РФ  которая происходит на южных и восточных границах”, – сказал он.

Турчинов предложил принять решение СНБО, в котором констатируется, что действия РФ являются вооруженной агрессией против Украины и подпадают под пункты некоторых статей резолюции 3314 Генасамблеи ООН.

“Считать необходимым введения в Украине особого правового режима для создания условий по отражению вооруженной агрессии и обеспечения национальной безопасности и территориальной целостности”, – процитировал проект решения секретарь СНБО.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!