Похитили около тонны металлических изделий: в Килии задержали охотников за черным металлом

Двое злоумышленников в Килии сорвали навесной замок и проникли в гараж местного жителя, откуда похитили около тонны металлических изделий.

Как сообщает пресс-служба областного ГУНП, в полицию обратился житель Килии и сообщил, что неизвестные лица похитили из его гаража изделия из черного металла на общую сумму около 5 тысяч гривен.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий уже через несколько суток были установлены личности подозреваемых. Ими оказались 37-ми и 47-летний местные жители, которые ранее уже попадали в поле зрения правоохранителей. Один из мужчин был неоднократно судим за преступления имущественного характера, а в отношении второго судом рассматривается дело по факту мошенничества.

Правонарушители признались в содеянном и объяснили, что похищенное сдали в пункт приема металлолома, а деньги поделили и потратили на личные нужды.

«Злоумышленников проверяют на причастность к другим аналогичным преступлениям. По данному факту начато уголовное производство по признакам ч.3 ст.185 (кража) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет», — рассказывает начальник Килийского ОП майор Юрий Мелованов.

Досудебное следствие продолжается.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!