На территории нацпарка «Тузловские лиманы» браконьер повредил мотоцикл инспектора

На днях во время патрулирования территории национального природного парка «Тузловские лиманы» инспектор обнаружил специальные браконьерские скрадки, установленные в верховье лимана Хаджидер.  Это место привлекает не только тех, кто любит  любоваться живописными ландшафтами и птицами, которых здесь очень много, но и браконьеров, убивающих дичь на заповедных землях.

Пока сотрудник нацпарка демонтировал скрадки, кто-то повредил мотоцикл инспектора и, естественно, скрылся с места преступления.  Экологи убеждены, что это выходки браконьера, которого  уже не раз именно в этом месте ловили на горячем, в том числе с использованием тех самых скрадков.

Во время одной из встреч этот любитель дичи с ружьем в руках угрожал сотрудникам Парка, за что в отношении него открыто уголовное производство.

Защитники природы уверенны, что бездействие полиции и как следствие безнаказанность браконьеров вдохновляют правонарушителей на новые «подвиги». Тем не менее, сотрудники нацарка не теряют уверенности в том, что правонарушителям не избежать наказания.

Фото Ивана Русева

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE