Декретный отпуск в Украине отменять не будут: откуда взялся фейк

С 1 января 2019 года в Украине будут компенсировать семьям 1500 гривен в месяц на оплату нянь, чтобы родители возвращались на работу.

Речь идет о детях до 3-х лет. За год родителям, которые официально наняли на работу няню, будут возмещать каждый месяц ее работы на сумму в размере прожиточного минимума на детей возрастом до 6 лет.

При этом на днях социальные сети буквально «взорвались» новостью о том, что Минсоцполитики якобы решило отменить с 1 января 2019 года так называемые «декретные отпуска», заменив предусмотренные за них выплаты незначительной компенсацией для родителей на оплату работы няни.

Но в действительности, слух об «отмене декрета» возник из-за неверного понимания и трактовки новой государственной программы — «Муниципальная няня».

Согласно программе «Муниципальная няня», с 1 января 2019 года государство предлагает частично покрывать расходы за услуги нянь! Помощь будет составлять примерно 1500 грн за каждый месяц работы няни.

Для этогородители сами находят своему ребенку няню, официально заключают с ней договор о трудоустройстве, а в конце года предоставляют документы на возмещение обещанной компенсации от Кабмина.

Таким образом, государство хочет помочь маме, особенно если она работает.

Важно отметить, что компенсацию за услуги няни может получить как работающая, так и не работающая мама!

«Мама может не выходить на работу, а просто нанимать няню для помощи, и за это можно получать такую ​​компенсацию», — объяснила заместитель министра соцполитики Александра Чуркина.

Получить частичное покрытие расходов за услуги няни могут родители детей в возрасте до трех лет.

Поэтому, речи о том, что женщин «будут принуждать выходить на работу» или «отменять отпуск по уходу за ребенком», вообще нет!

Правила выхода в «декрет»

Так, в Законе Украине «Об отпусках» четко говорится, что к социальным отпускам относятся следующие:

  • отпуск в связи с беременностью и родами;
  • отпуск по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста.

Именно отпуск в связи с беременностью и родами в «народе» привыкли называть просто — «декрет».

В «декрет», согласно законодательству, женщина может выйти:

  • до родов — 70 календарных дней;
  • а также после родов — 56 календарный дней (70 — в случае рождения двух и больше детей или сложных родов).

Отпуск в связи с беременностью и родами оплачивается из Фонда социального страхования, в который работодатель (в случае официального трудоустройства) ежемесячно удерживает с вашей зарплаты определенную страховую сумму.

Отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет

После окончания отпуска в связи с беременностью и родами женщина (по своему желанию!) имеет право взять отпуск по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста.

При этом за ней сохраняется ее рабочее место, на которое она может вернуться в любое время в течение трех лет, взятых на уход за ребенком.

В свою очередь компания, где работает родитель, уже за счет собственных средств может предоставлять ему частично оплачиваемый отпуск и отпуск без сохранения заработной платы по уходу за ребенком большей продолжительности.

Также отметим, что размер пособия при рождении ребенка в 2019 году, согласно проекту бюджета, будет составлять 41 280 гривен. Выплата указанного пособия осуществляется единовременно в сумме 10 320 гривен, остальная сумма помощи будет выплачиваться в течение следующих 36 месяцев равными частями — по 860 гривен.

Отменят ли декретный отпуск?

Распространившаяся в сети информация не соответствует действительности. За родителями сохраняется законное право уходить как в отпуск в связи с беременностью и родами, так и в отпуск по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE