Выменивал у пенсионеров деньги на сувенирные банкноты: уроженец Одесской области сядет на 9 лет за мошенничество

Житель Одесской области проведет 9 лет в тюрьме за мошенничество с пенсионерами. Об этом сообщили в пресс-службе Прокуратуры Волынской области.

54-летний житель Одесской области обманул пожилых людей на Волыни на один миллион гривен и теперь проведет девять лет в тюрьме.

Волынские прокуроры обвиняют злоумышленника в мошенничестве в особо крупных размерах. В течение 2016-2017 года он с подельницей выдавали себя за сотрудников органов соцзащиты, которые якобы меняли старые деньги на новые. Таким образом мошенники забирали у пенсионеров деньги и оставляли взамен сувенирные банкноты. Так, 91-летнюю женщину из Луцка они обманули на 52 тысячи гривен, а в Нововолынске двоих пенсионерок почти на 30 тысяч гривен. У пожилой пары во Владимире-Волынском они «выменяли» более миллиона гривен — они избили хозяина квартиры, потому что пенсионеры не рискнули без разрешения сына что-то менять.

Суд признал мошенника виновным, в то время как его сбежавшая подельница находится в розыске.

Выменивал у пенсионеров деньги на сувенирные банкноты: уроженец Одесской области сядет на 9 лет за мошенничество

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!