Виновники ДТП — наркотики и алкоголь: в Болградском районе решают, как доказывать и фиксировать нарушения

Основная часть ДТП в Болградском районе совершается по вине пьяниц и наркоманов. Такие выводы сделали в ходе заседания совета по вопросам безопасной жизнедеятельности населения Болградского районного совета.

Как стало известно на заседании совета по вопросам безопасной жизнедеятельности населения Болградского района, за последние 6 месяцев текущего года по району зафиксировано более полусотни аварий. Причинами ДТП не всегда становится неудовлетворительное состояние дорог, но и поведение за рулем водителей-пьяниц и водителей-наркоманов.

Так, из 52 дорожно-транспортных происшествия, совершенных на территории Болградского района, в десяти случаях были пострадавшие, из них 4 человека погибли и 22 были травмированы. При этом, представители полиции заявляют, что большая часть ДТП совершена водителями, находившимися в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Однако если тесты на выявление алкоголя в крови провести в Болграде могут, то определить наркотическое опьянение невозможно, так как ни у полицейских, ни в районной больнице нет необходимого оборудования и препаратов. В связи с этим, никакой ответственности за нахождение за рулем в состоянии наркотического опьянения водители не несут и продолжают совершать правонарушения.

По итогам заседания, принято решение обратиться в медучреждения и Болградский районный совет по вопросу приобретения необходимого оборудования.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE