В Болграде неизвестные сорвали баннер проекта нового болгарского культурного центра

В Болграде неизвестные сорвали баннер проекта нового болгарского культурного центра. Об этом сообщил на своей странице в социальной сети Facebook депутат Одесского облсовета Иван Кюссе и подчеркнул, что хулиганские действия были произведены группой лиц с целью дестабилизацию ситуации вокруг строительства.

Вчерашней ночью, 1 октября, в Болграде неизвестные сорвали с информационного баннера проект будущего Областного центра болгарской культуры, размещенного на территории предполагаемого строительства центра.

Комментируя происшедшее, депутат Одесского областного совета Иван Кюссе не исключил, что эта провокация имеет политический контекст и связана со срывом голосования по передаче Ассоциацией болгар Украины участка земли Одесскому областному совету для изготовления проектно-сметной документации на строительство Областного центра болгарской культуры.

«Сегодня ночью сорвали баннер, расположенный на месте строительства будущего Болгарского центра в г. Болград. Целью баннера — ознакомить жителей города и района с предлагаемым проектом. Дать возможность людям внести свои предложения. Зачем ставить свои личные и политические амбиции против интересов людей?», — сообщил Иван Кюссе.

Стоит отметить, что эскиз здания, которое планируется построить в центре города, на земельном участке, переданном в аренду Ассоциации болгар Украины, а также все необходимые справочные данные были размещены на баннере, установленном над забором, ограждающем земельный участок. Однако, на следующий день неустановленные лица сломали информационный щит.

Напомним, что в ходе прошедшей 27 сентября 51 сессии Болградского городского совета депутаты от политической силы «Оппозиционный блок» во главе с мэром Сергеем Димитрием не поддержали проект решения О даче разрешения Ассоциации болгар Украины на передачу Одесскому областному совету в субаренду земельного участка, на котором предполагается строительство районного Центра болгарской культуры.

ЗАЧЕМ ЭТО ДЕЛАТЬ???Сегодня ночью сорвали баннер, расположенный на месте строительства будущего Болгарского центра в…

Опубліковано Иваном Кюссе Понеділок, 1 жовтня 2018 р.

Источник: Топор

В Болграде неизвестные сорвали баннер проекта нового болгарского культурного центра

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!