В Болграде наконец появился мусоровоз: будет чисто, но придется платить за кредит

В Болграде появился долгожданный мусоровоз, который должен положить конец беспорядку с вывозом бытовых отходов. Городской совет «нашел» средства — обязал Водоканал взять кредит на 2,5 миллиона — для покупки нового МАЗа. Теперь рабочим не придется лопатами грузить мусор по тракторам, как это делалось в течение двух месяцев.

В Болграде в последние дни наблюдается большой ажиотаж, связанный с приездом Петра Порошенко. Так, здесь экстренно «наводят марафет» в местах, по которым пройдет Президент. Тем временем, работники коммунального предприятия «Горводоканал» быстро приступили к вывозу мусора специализированным транспортом – мусоровозом МАЗ-5904С2.

«Пока что мы работаем по такому же принципу, как и работали. Чуть позже начнем по мере своих возможностей возвращать общие контейнеры на улицы. Нашим абонентам, проживающим на улицах Победы, Почтовая, Болгарских ополченцев и Заводская мы уже раздали индивидуальные контейнеры. Таким способом уже несколько лет вывоз мусора осуществляется на улицах 25 августа и Инзовской, где на общественной территории нет ни одного мусорного бака», – рассказал директор КП «Горводоканал» Павел Синельников.

Напомним, с 1 августа в Болграде прекратило свою работу единственное предприятие, которое на протяжении последних семи лет осуществляло сбор и вывоз твердых бытовых отходов в городе. В связи с этим городские власти вынуждены были прибегнуть к старому способу – вывозу твердых бытовых отходов по звонку, который будет производиться коммунальным предприятием горсовета «Горводоканал».

Два месяца эта услуга осуществлялась при участии двух человек, которые лопатами грузили мусор в трактора. Согласно разработанному графику, мусор вывозили один раз в неделю с каждого участка, из-за этого на улицах появилось много стихийных свалок.

Как ранее сообщала «Бессарабия INFORM», болградские власти решили купить в кредит, повесить его на «Водоканал» и забрать деньги с ремонта городских дорог. Так, на сессии Болградского горсовета, которая состоялась в середине сентября, депутаты единогласно разрешили КП «Горводоканал» взять кредит в Укргазбанке в размере 2,5 млн грн. на покупку мусоровоза. В конце сентября спецмашина прибыла в Болград и с первого октября приступила к работе.

В Болграде наконец появился мусоровоз: будет чисто, но придется платить за кредит

В Болграде наконец появился мусоровоз: будет чисто, но придется платить за кредит

По материалам: Трасса Е-95

В Болграде наконец появился мусоровоз: будет чисто, но придется платить за кредит

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!