В Арцизе в воскресенье откроют «Стену желаний» и заложат «Капсулу времени» с посланием потомкам

В воскресенье, 21 октября, в Арцизе состоится праздничное мероприятие, посвященное 65-летию основания бывшего военного городка Арциз-2.

По информации отдела коммуникаций Арцизской РГА, в празднике примут участие военнослужащие, проходящие службу в действующих частях Арцизского военного гарнизона, ветераны, а также работники организаций, находящихся на территории Арциза-2.

В рамках мероприятия состоятся открытие «Стены желаний», праздничный парад военных, презентация «Солдатской каши», выступления юных талантов Арциза-2, творческих коллективов из Саратского и Тарутинского районов. Для всех гостей праздника подготовлена конкурсная программа, принять участие в которой сможет каждый желающий. Также здесь, впервые в истории Арциза, будет заложена «Капсула времени» с текстом-посланием потомкам.

Концертная программа будет насыщена воспоминаниями о 65-летней истории Арциза-2.

Начало праздничного мероприятия в 10.00.

Справка. Ранее в военном городке Арциз-2 проживали преимущественно военнослужащие военного аэродрома «Червоноглинское» и военнослужащие расположенных рядом военных частей.

В 2003 году аэродром официально прекратил свое существование, а в уже бывшем военном городке Арциз-2 остались жить военнослужащие (военные пенсионеры, бывшие работники аэродрома), которые не изъявили желания покинуть место постоянного проживания.

Военный аэродром «Червоноглинское» в советское время использовали два мощных авиаполка (истребительный и военно-транспортный). Уникальность аэродрома в том, что он являлся запасным для космического корабля «Буран»: длина взлетной полосы равнялась 2510 метрам, что позволяло осуществлять взлет и посадку любому существующему виду летательных аппаратов.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE