Новорожденным Болградского района приходится месяц ждать обещанных государством бэби-боксов

Бесплатные бэби-боксы для новорожденных Болграда и Болградского района Одесской области поступают с задержкой почти в месяц. Об этом рассказала начальник управления социальной защиты населения Болградской райгосадминистрации Марина Дидык.

«С первого сентября к нам в управление поступили первые 57 заявлений на получение детских товаров при рождении. 25 их них уже розданы родившим жительницам Болграда и Болградского района, еще 51 штука на днях прибыла из Одессы. Но и их не хватает. Да и по разнарядке есть потребность еще в 57-ми «пакетах малыша», — пояснила Марина Дидык.

По ее словам, из-за того, что пакеты малыша поступают с задержкой почти в месяц, их не выдают в роддомах, как было заявлено ранее, а уже доставляют на дом. Помощь в этом оказывает районный центр социальных служб.

Напомним, с 1 сентября 2018 года Минсоцполитики Украины определило перечень детских товаров при рождении для комплектования пакета малыша. В составе подарка от государства: пеленки, подгузники, масло, присыпка, распашонки, шапочки, матрас, одеяло, термометр, соска и бутылочка. Ориентировочная стоимость такого пакета — 5 тыс. гривен.

Источник: Трасса Е-95

Новорожденным Болградского района приходится месяц ждать обещанных государством бэби-боксов

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!