Глава Татарбунарской РГА намерен выяснить, сколько школы зарабатывают на аренде земли и как используют эти деньги

Руслан Питак, который с 1 октября назначен главой Татарбунарской РГА, активно входит в курс дел, общаясь с руководителями предприятий и учреждений и изучая проблемы района.

В ближайшее время он планирует объехать все села, чтобы на месте ознакомиться с работой школ, детсадов, ФАПов, фермеров, от которых зависит уровень жизни и комфорта в селах, а также пообщаться с жителями района, чтобы лично услышать от них о самых проблемных вопросах.

Сегодня глава Татарбунарской РГА вместе с председателем райсовета Виктором Донкогловым приняли участие в заседании директоров учебных заведений района, на котором были рассмотрены вопросы о работе администраций учебных заведений, организации учебно-воспитательного процесса Новой украинской школы, а также готовность школ к  осенне-зимнему периоду в 2018- 2019 учебном году.

«Иногда директора школ превращают учебные заведения в частный бизнес», — сказал Руслан Питак и заявил, что не допустит такого в Татарбунарском районе. Также молодой чиновник заявил о том, что намерен детально изучить вопрос арендной платы за землю, которая имеется в каждой школе. Глава РГА обещал проверить, как школы используют деньги, полученные за аренду земли. Руслан Питак уверен, что честная оплата за использование этих земель позволит значительно улучшить благосостояние школ.

Стоит отметить, что по информации «БессарабияINFORM», в некоторых школах Татарбунарского района действительно сдача земли в аренду многие годы была делом далеко не прибыльным. Во всяком случае по бумагам.

В конце встречи Руслан Питак призвал педагогов к сотрудничеству и выразил уверенность в том, что совместными усилиями удастся поработать на благо страны и людей.

Глава Татарбунарской РГА намерен выяснить, сколько школы зарабатывают на аренде земли и как используют эти деньги

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!