Гагаузы закрывают торговлю на рынках и останавливают движение на улицах: в Комрат едет президент Турции

Послезавтра в Комрат приедет важный гость — президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, в связи с чем здесь усиленно готовятся: планируют закрыть торговлю на рынках и остановить автомобильное движение на центральных улицах. Об этом сообщает Топор.

В Гагаузской автономии Республики Молдова 18 октября ожидают приезда президента Турции. В связи с этим предприняты повышенные меры безопасности. Как пишет официальный сайт Гагаузии, в связи с визитом президента Турции 18 октября в муниципии Комрат будут предприняты повышенные меры безопасности и введен ряд ограничений для простых жителей.

В частности, правоохранительные органы ограничат движение автотранспорта в центральной части города и по маршруту следования первых лиц, уже начиная с раннего утра. Водителей просят неукоснительно следовать требованиям сотрудников полиции и, по возможности, воздержаться от поездок на личном автотранспорте.

В этот день будет полностью приостановлена работа городских рынков, находящихся в центральной части города, и введена временная схема проезда общественных маршрутных такси и автобусов.

Также согласно распоряжению главы автономии Ирины Влах, 18 октября был объявлен выходным днем для государственных и бюджетных учреждений на всей территории автономии.

В Исполнительном комитете (правительстве) Гагаузии принесли жителям региона извинения за возможные трудности и просят отнестись с понимаем к введенным мерам ради безопасности турецкого лидера.

Напомним, Реджеп Тайип Эрдоган посетит Молдову 17-18 октября. Точной программы его визита до сих пор нет. Известно лишь, что в Кишиневе президент Турции встретится с президентом Игорем Додоном и премьер-министром Павлом Филип.

Во второй день президенты Молдовы и Турции посетят Комрат, где состоится торжественное открытие нескольких социально-важных учреждений, отстроенных с нуля правительством Турции.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE