Детям про буллинг: белгород-днестровские правоохранители беседовали с воспитанниками детского дома

Полицейские Белгород-Днестровского проводят мероприятия по противодействию буллингу, об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Инспекторы ювенальной превенции встретились с воспитанниками детского дома смешанного типа для детей дошкольного и школьного возраста.

Кроме детей, в мероприятии участвовали воспитатели и психолог учебного заведения. Правоохранители рассказали детям, что буллинг — это моральное или физическое насилие несовершеннолетними в отношении своих сверстников или младших по возрасту детей. Также пояснили, что при выявлении случаев булинга или его проявлений необходимо немедленно сообщить взрослым и обратиться в администрацию учебного заведения и в полицию.

«Основная задача взрослых — объяснить детям о недопустимости такого явления, — рассказала инспектор по ювенальной превенции Белгород-Днестровского отдела полиции Оксана Квачук. — Каждый ребенок должен понимать, что необходимо проявлять терпимость и уважение друг к другу».

Кроме того, правоохранители напомнили детям о соблюдении ими элементарных правил поведения и правил дорожного движения. Юные хозяева еще долго не отпускали своих гостей и задавали вопросы, которые их интересовали.

Детям про буллинг: белгород-днестровские правоохранители беседовали с воспитанниками детского дома

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE