Зарплаты «в конвертах» принесли бюджету Одесской области больше 18 млн грн

В Одесской области фискальной службой за текущий год были выявлены 2573 человека, которые получали зарплату «в конвертах». За это работодателям придется заплатить налогов, доначисленных за нарушения в сфере законодательства, на сумму более 18 млн грн. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ ГФС Украины в Одесской области.

«По результатам проверок субъектов хозяйствования, которые выплачивали своим наемным работникам заработную плату и другие доходы с нарушением законодательства, в январе-августе 2018 доначислено к уплате более 18 млн грн налогов и сборов, а именно: почти 15 млн грн налога на доходы физических лиц, более 2 млн грн единого социального взноса и более 1 млн грн военного сбора», — проинформировал руководитель Главного управления ДФС в Одесской области Глеб Милютин.

Информацию о выявленных нарушениях законодательства о труде по 340 работодателей переданы в территориальные органы Гоструда.

«Для предупреждения минимизации субъектами хозяйствования выплаты заработных плат наемникам одновременно с контрольно-проверочными мероприятиями проводятся индивидуальные разъяснительные работы по соблюдению законодательства и увеличению фонда оплаты труда. По результатам такой работы повысили уровень выплат более 400 работодателей», — сообщил Глеб Милютин.

Глава фискальной службы региона добавил, что на заседаниях комиссий и рабочих групп при органах исполнительной власти, в которых принимают участие представители фискальных органов, заслушаны 712 работодателей, которые насчитывали заработную плату в незначительных размерах или на уровне законодательно установленного минимума. В результате проведенной работы с работодателями уровень оплаты труда повысили 667 предприятий.

Всего в течение января-августа текущего года выявлено 2573 лиц, которые работали без оформления трудовых отношений с работодателями.

«Фискальной службой Одесской области усилены меры по детенизации заработных плат, так как это — один из приоритетов работы нашей службы. Ведь официальное трудоустройство и достойная заработная плата — это залог общественного благосостояния граждан, поэтому мы и в дальнейшем будем работать в этом направлении», — подчеркнул Глеб Милютин.

Зарплаты "в конвертах" принесли бюджету Одесской области больше 18 млн грн

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!