Военнослужащий Измаильского погранотряда получил три года условно за «самоволку»

Младший инспектор Измаильского погранотряда получил три года условно с испытательным сроком один год за самовольное оставление воинской части. Об этом сообщает «БессарабияINFORM».

Приговором Измаильского горрайонного суда уроженец Измаила признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 407 УК Украины (самовольное оставление воинской части) и приговорен к наказанию в виде лишения свободы сроком на 3 года.

Как стало известно, мужчина был призван на военную службу по мобилизации Измаильским военкоматом 1 сентября 2014 года и был направлен для ее прохождения в военную часть 1474, дислоцирующуюся в городе Измаиле.

Солдат был назначен на должность патрульного 1 тарифного разряда за счет должности младшего инспектора пограничной службы 1 категории-моториста отделения малых пограничных катеров отдела пограничной службы «Измаил» Измаильского пограничного отряда.

Не отслужив и трех месяцев, 29 ноября военнообязанный без уважительных причин не явился вовремя на службу в воинскую часть 1474 и уклонился от прохождения военной службы до 16 марта 2015 года.

Следствием установлено, что мужчина проводил время на свое усмотрение, никак не связывая его с исполнением обязанностей военной службы. На мужчину завели уголовное производство, его вина в совершении преступления средней степени тяжести ( ч.3 ст. 407 УК Украины) была полностью доказана в суде.

В рамках судебного заседания мужчина полностью признал свою вину, искренне раскаялся и подробно рассказал об обстоятельствах совершения преступления, которые соответствовали сведениям, изложенных в обвинительном акте.

Суд своим решением утвердил договор с военным прокурором о признании вины подсудимого и назначил ему наказание в виде трех лет лишения свободы, освободив его от отбывания наказания с испытательным сроком на один год.

Осужденный обязан периодически являться для регистрации в уполномоченный орган по вопросам пробации, сообщать об изменении места жительства, работы или учебы, а также не выезжать за пределы Украины без согласования с уполномоченным органом по вопросам пробации.

Военнослужащий Измаильского погранотряда получил три года условно за "самоволку"

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!