В Болграде обычный пожар с трупом женщины оказался убийством

Болградские правоохранители задержали мужчину по подозрению в убийстве пожилой женщины. Оказывается, что 77-летняя пенсионерка-хозяйка сгоревшего дома была обворована и избита, возможно до смерти. Об этом сообщили в пресс-службе Болградского отдела полиции в Одесской области.

Как ранее сообщала «Бессарабия INFORM», в Болграде на месте пожара обнаружили труп. 20 сентября из Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в полицию поступило сообщение о том, что во время тушения пожара в частном доме обнаружено тело его хозяйки с признаками насилия.

Во время следствия установлено, что потерпевшая умерла в результате удушья угарным газом. В ходе осмотра тела погибшей на голове обнаружены повреждения, а из ее дома пропали деньги.

Проведенными оперативно-розыскными мероприятиями полицейские установили личность и задержали злоумышленника. Им оказался 28-летний житель Болграда, который признался в содеянном.

Установлено, что в тот вечер злоумышленник находился в гостях, где употреблял алкоголь. Возвращаясь домой, ему показалось мало выпитого. Чтобы раздобыть денег на водку, он вспомнил, что рядом живет одинокая 77-летняя пенсионерка. Пользуясь темнотой и беспомощностью женщины в оказании ему сопротивления, злоумышленник направился в ее жилище. Он перелез через забор и, войдя в дом, начал искать деньги.

От посторонних звуков пенсионерка проснулась, тогда злоумышленник нанес ей удары по голове и продолжил свое дело. В одной из комнат он нашел сбережения женщины в сумме 600 гривен и забрал их. Чтобы скрыть следы преступления он поджег дом. Также задержанный сообщил, что когда он ушел из горящего дома, потерпела еще была жива.

По данному факту возбуждено три уголовных производства, предусмотренные п. 6 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство из корыстных побуждений), ч. 3 ст. 187 (разбой) и ч.2 ст. 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества путем поджога) Уголовного кодекса Украины.

Сейчас злоумышленник задержан в соответствии со ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Досудебное расследование продолжается.

 

В Болграде обычный пожар с трупом женщины оказался убийством

В Болграде обычный пожар с трупом женщины оказался убийством

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!