Минимальный срок за жестокое нападение на старушку: в Одессе вынесли приговор грабителю

За жестокое разбойное нападение на 88-летнюю женщину житель Одессы приговорен к 7 годам тюрьмы, об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры Одесской области.

Прокуроры Одесской местной прокуратуры поддержали обвинение в уголовном производстве в отношении подозреваемого в разбойном нападении (ч. 3 ст. 187 УК Украины). Во время судебного разбирательства обвинение доказало вину преступника в полном объеме.
Суд  признал 25-летнего гражданина виновным в жестоком разбойном нападении и определил меру наказания сроком на 7 лет лишения свободы.
Напомним, в апреле этого года обвиняемый отжал металлопластиковое окно в доме по ул. Проектная и проник в дом. В это время 88-летняя хозяйка дома спала.
Злоумышленник подошел к спящей женщине, приставил к горлу нож и потребовал деньги и ценности. При этом он угрожал отрезать ей палец, а потом убить. Женщина начала обороняться, схватила нож и порезала обе руки.
Затем мужчина привязал потерпевшую к батарее и забрал из шкафа 8000 грн.
Убедившись, что больше в доме нет, он скрылся с места преступления, оставив старушку привязанной.

Стоит отметить, что злоумышленник получил минимальный срок за содеянное, ведь санкция  части 3 статьи 187 УК Украины предусматривает лишение свободы на срок от 7 до 12 лет.

Минимальный срок за жестокое нападение на старушку: в Одессе вынесли приговор грабителю

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!