В Болграде несколько дней горит городская свалка

Городская свалка горит третий день в райцентре Болград Одесской области. Едкий дым распространяется на ближайшие жилые кварталы. Люди жалуются на невыносимый смрад и невозможность находиться на улице. Об этом сообщает «Трасса Е-95».

Благодаря тому, что нет сильного ветра, огонь не распространяется на большую площадь, и все же работники 17-й государственной пожарно-спасательной части Главного территориального управления Госслужбы по чрезвычайным ситуациям держат ситуацию на контроле.

Спасатели следят, чтобы огонь не перекинулся на лесополосы и поля. Для этого по периметру свалки выкопаны противопожарные рвы.

По словам специалистов, огонь мог возникнуть при взрыве нагревшейся вакуумной емкости с каким-то бытовым горючим веществом, либо из-за человеческой халатности.

За все, что происходит на городской свалке, отвечает коммунальное предприятие «Болградводоканал». Как объяснили в диспетчерской, о ситуации в КП «Горводоканал» знают, но сделать ничего не могут, так как у них сломалась машина.

 В Болграде несколько дней горит городская свалка

В Болграде несколько дней горит городская свалка

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!