Селу Килийской ОТГ выделено 3,5 миллиона на строительство амбулатории

В селе Лески Килийской объединенной территориальной громады здание ФАПа уже давно находится в плохом состоянии и совершенно не соответствует нормам и требованиям, при которых положено оказывать первую медицинскую помощь людям.

Как сообщили в Килийском городском совете, решение этой проблемы было одним из ключевых предвыборных обещаний руководства громады. Поскольку строительство новой амбулатории непосильно для бюджета формирующейся ОТГ, руководством громады в лице Павла Бойченко совместно с депутатами областного совета Олегом Бабенко и Юрием Масловым была проведена большая работа по обеспечению финансирования ее строительства.

Еще в середине августа, на состоявшемся заседании постоянной комиссии Одесского областного совета по вопросам земельных отношений и административно-территориального устройства, данный вопрос был ключевым. Члены комиссии поддержали предложение депутата от Килийского района Олега Бабенко по выделению финансирования на строительство амбулатории в Лесках.  Вчера на заседании сессии обласного совета было принято решение, согласно которому Лески получит 3 миллиона 449 тысяч гривен. Еще около полумиллиона гривен необходимо выделить из местного бюджета.

«Я рад, что работа по выделению финансирования на строительство амбулатории поддержали депутаты областного совета и руководство области, – комментирует глава ОТГ Павел Бойченко. — Мы уже выделили землю под строительство данного объекта, в ближайшее время будет разработан соответствующий проект. Нам еще предстоит пройти немалый путь формальных процедур, но мы все это сделаем, и все задуманное будет реализовано. Я рад, что, кроме этого, нам удалось профинансировать работы по ремонту системы отопления в детском саду села Лески. Новая система отопления позволит обогреть фактически в три раза большие площади, при этом расход угля будет таким же. Отапливаться в детском саду теперь будут и пищеблок, и музыкально-игровая комната, и обе группы.

Также совместно с депутатами и руководством села разрабатывается большой план развития села, включающий реконструкцию центра, освещение улиц, ремонт дорог и строительство тротуаров, который начнет реализовываться уже с весны 2019 года» — рассказал мэр.

Также Павел Иванович поблагодарил депутатов областного совета Олега Бабенко и Юрия Маслов за продуктивную командную работу по развитию с. Лески.

Селу Килийской ОТГ выделено 3,5 миллиона на строительство амбулатории

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!